포토뉴스

2018 장애당사자 직업재활교육 한국신장장애인경남협회와 함께하는 제과제빵교실 (소보루빵편)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-07-13 15:14 조회3,526회 댓글0건

본문

2018 장애당사자 직업재활훈련 『한국신장장애인경남협회와 함께하는 제과제빵교실

일 시 : 2018.07.12.(목) 14:30~17:30 (3시간)

장 소 : 올리브요리제과커피학원

대 상 자 : 신장장애인 20명

교육내용 : 베이킹 전문 강사와 함께하는 제과제빵교실(소보루빵 만들기)

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461106_1425.jpg

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461494_6985.jpg

오늘 수업할 내용에 대해서 설명해 주고 계신 강사님

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461495_5101.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461618_6214.jpg

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531463147_7702.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461618_8929.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461618_0957.jpg
미리 발효시킨 반죽을 둥글리기로 동그랗게 만들어줍니다.

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461716_5123.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461714_9971.jpg
소보루를 만드는 과정을 알려주시는 강사님과 집중하고 계신 교육생분들
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461866_8876.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531461866_7372.jpg
동그랗게 만들어둔 반죽을 펴서 소보루를 골고루 묻혀주기

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531462033_1912.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531462034_9498.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531462032_1551.jpg
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531462037_1089.jpg
발효과정을 거친 후 오븐에 구워진 소보루빵

81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531462121_0632.jpg
직접 만든 소보루빵을 먹어보는 시식시간
81eb1d4cf3f0309096ecb49ae342d158_1531462212_6328.jpg

활기차고 즐거운 분위기 속에 모두들 열심히 참여해주셔서 감사합니다

모두 수고하셨습니다^^